ingrédients : pour 6 personnes
1.2kg de sauté de porc (échine)
150 gr de sucre
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 cuillères à café de gingembre moulu
4 cuillères à soupe de Nuoc-Mâm (sauce de poisson)
3 cuillères à soupe de sauce de soja
4 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 demi verre d'eau
1 pincée de poivre
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Préparation :
- dans une poêle bien chaude faîtes dorer les morceaux de viande dans l'huile de tournesol pendant environ 7 min.
- Ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché finement et le gingembre moulu. Laissez cuire pendant 5 min.
- Mettre la pincée de poivre et ajoutez le sucre. Laissez caraméliser pendant environ 10 min.
- Déglacez la poêle avec le Nuoc-Mâm, puis ajoutez la sauce de soja et le demi verre d'eau. Couvrez et laisser cuire 15 min.
- Rajoutez la crème fraîche et encore 1 peu d'eau (1/4 de verre) et poursuivez la cuisson pendant environ 7 min.
- Servir avec du riz blanc (parfumé ou Basmati)
- Bon appétit !
Bonjour
RépondreSupprimerPeut on le mettre en bocaux ? Et combien de temps ?
Merci