Facile et efficace, ces madeleines égayeront vos goûters et accompagneront à merveille un bon café ou thé.
N'hésitez pas à tenter d'autres inclusions et ainsi donner du "peps" à vos petits gâteaux, la recette de madeleines donnée ici peux vous servir de base.
J'attends vos retours sur cette recette, venez vous exprimer ici !
Ingrédients : pour environ 20 Madeleines
150 gr de farine
100 gr de sucre
100 gr de beurre
3 oeufs
2 cuillères à café d'arôme de vanille
1 sachet de levure chimique
de la pâte à tartiner Nutella (environ 1 cc par madeleine)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 8 min à four 200°C
Préparation :
- Mettre votre four à préchauffer à 200°C
- Beurrez et farinez votre moule à Madeleine.
- faites fondre votre beurre pendant 1 min au micro-onde ou dans une casserole.
- Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajoutez successivement sans cesser de fouetter le beurre fondu, l'extrait de vanille, la levure et enfin la farine.
- Lorsque la préparation est bien lisse, remplissez à moitié chaque alvéole de votre moule.
- A l'aide de 2 petites cuillères déposez une bonne noisette de Nutella au centre de chaque Madeleine.
- Finissez le remplissage des alvéoles avec la pâte.
- Enfournez immédiatement à four chaud pendant 8 min en surveillant la cuisson visuellement mais sans ouvrir la porte.
- Démoulez les madeleines lorsqu'elles auront refroidi.
- Bon appétit !
(cliquez sur "VIDEO")
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire