mardi 2 février 2016

Pesto alla Genovese (Pesto au Basilic)

STOP aux sauces du commerce ! 
Je vous présente aujourd'hui une recette très simple de Pesto qui vous fera changer vos habitudes et vous incitera à réaliser vous même cette sauce méditerranéenne.
Compagnon de tous les jours, le Pesto accompagnera à merveille les pâtes mais vous pouvez aussi vous en servir comme condiments avec du poisson ou encore des salades.
Réalisé "maison" le Pesto vous épatera par la puissance de son goût et la subtilité de ces arômes.
Et comme cette recette est très simple à réaliser je ne peux que vous inviter à tenter l'aventure, vous ne serez pas déçus !

Pesto alla Genovese

Ingrédients :
50 gr de feuilles de Basilic frais
15 gr de pignons de pin
70 gr de Parmesan râpé ou Pecorino 
2 gousses d'ail
6 à 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
quelques pincées de gros sel 


Temps de préparation : 25 min

  1. mettre un pincée de gros sel et les gousses d'ail (coupées grossièrement) dans le pilon et écraser le tout jusqu'à l'obtention d'une purée.
  2. Ajouter des feuilles de basilic et toujours une pincée de gros sel. Piler le tout et recommencer jusqu'à épuisement du basilic.
  3. mettre les pignons de pin et broyer jusqu'à obtenir une pommade.
  4. Ajouter le parmesan et progressivement l'huile d'olive, mélanger jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Si vous désirez une préparation plus liquide vous pouvez rajouter un peu d'huile d'olive.
  5. Bon appétit !
  
Pour visionner cette recette en images => VIDEO
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