Facile à réalisée cette recette est idéale lorsqu'on ne dispose pas de beaucoup de temps pour cuisiner. En effet, les temps de cuisson sont courts et on peut s'organiser à l'avance pour prendre l'apéro en tout sérénité !
Bref, que des avantage pour ce filet mignon à la crème et aux champignons, je vous invite donc à tenter l'aventure et à partager cette recette avec vos invités.
Alors, convaincus ? Si oui, à vos tabliers !
Ingrédients :
1 filet mignon de porc (env 500 gr)
20 cl de crème fraiche
250 gr de champignons de Paris
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
1 cuillère à soupe de moutarde
10 cl de vin blanc sec
Sel/Poivre
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
- Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et y déposer le filet mignon après l'avoir poivré et légèrement salé. Faire dorer la viande sur toutes ses faces puis réserver dans une assiette.
- Dans la même sauteuse sans rajouter de matière grasse, mettre les échalotes ciselées finement et les faire cuire sans les brûler pendant quelques minutes.
- Lorsque les échalotes sont translucides, les déglacer avec le vin blanc et laisser cuire 1 minute.
- Remettre la viande dans la sauteuse, saler et poivrer puis tourner le filet mignon pour qu'il s'imprègne de la sauce. Couvrir et laisser cuire 15 min à feu doux.
- Pendant la cuisson, nettoyer et couper les pieds des champignons et les détailler en lamelles de 5 mm d'épaisseur.
- Au bout de 15 min, mettre les champignons autour de la viande, couvrir et cuire 3 min.
- Mélanger la crème fraiche et la moutarde, ajouter la préparation à la viande. Rectifier l'assaisonnement et rouler la viande dans la sauce. Remettre le couvercle et laisser cuire 5 min.
- Couper le filet mignon en tranches et le servir avec des pâtes par exemple en nappant généreusement avec la sauce et les champignons.
- Bon appétit !
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Bonjour, recette réalisée hier, mon compagnon a adoré. merci beaucoup
RépondreSupprimerBonjour, merci pour ce retour.
RépondreSupprimerA bientôt 😉👍