Si vous avez envie de gourmandise ce gâteau magique à la noix de coco est fait pour vous !
Alors convaincus ? A vos tabliers, le temps s'y prête !
Ingrédients :
135 gr de noix de coco râpée
125 gr de sucre
125 gr de farine
110 gr de beurre
50 cl de lait demi écrémé
4 oeufs
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min à four 160°C
- Clarifier les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, les réserver.
- Faire fondre le beurre au micro-onde puis réserver.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Lorsque la préparation est bien blanche, rajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau.
- Ajouter la farine et fouetter vigoureusement pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le lait en 2 ou 3 fois en fouettant énergiquement.
- Mettre noix de coco et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse.
- Incorporer délicatement les blancs en neige en 2 fois, en faisant des mouvements circulaires de bas en haut avec le fouet. La pâte étant très liquide, cette opération ne peut pas être fait à la maryse.
- Verser la préparation dans un moule assez haut (ici 22 cm) et enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 50 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Saupoudrer avec du sucre glace avant de déguster.
- Bon appétit !
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