Alors, convaincus ?
Si oui, à vos tabliers !
Ingrédients :
2 pommes (ici reinettes du canada)
130 gr de sucre en poudre
180 gr de farine
250 gr de Mascarpone
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 Cuillère à soupe de cassonade
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 à 35 min à four préchauffé à 180°C
- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Fouetter le tout jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Rajouter le mascarpone et fouetter vigoureusement pour l'incorporer.
- Mettre la levure chimique, la pincée de sel et la farine, fouetter à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
- Dans un moule beurré et saupoudré de sucre, verser la pâte et lisser le dessus à l'aide d'une spatule.
- Peler les pommes et les couper en 4 en retirant le trognon. Découper les quartiers de pomme en tranches de 1 à 1.5 cm d'épaisseur.
- Disposer les pommes en rosace sur la pâte et saupoudrer de sucre cassonade.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Bon appétit !
(cliquez sur "VIDEO")
très bon gâteau que je fais très souvent merci Philippe
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