samedi 3 novembre 2018

Sablés au Parmesan et graines de pavot

Un apéro à organiser ? voici une recette idéale de sablés au Parmesan et graines de pavot qui accompagnera avec bonheur ces bons moments passés entre amis. Hyper facile à réaliser cette recette est à tester au plus vite, elle vous détournera du rayon "grignotage" des magasins et ne vous apportera que des compliments de la part vos convives. 
Ici, j'ai ajouté des graines de pavots mais vous pouvez varier les plaisirs en les remplaçant par des graines de sésame ou encore y ajouter des épices ou des herbes comme du curry, du basilic ou des herbes de Provence. Tendrement parfumés par le Parmesan, avec une texture croustillante mais tendre à la fois les sablés au Parmesan et graines de pavot sont à découvrir. 
Vous en serez rapidement "fan" j'en suis sûr ! Alors convaincus ? 
Si oui à vos tabliers !

https://youtu.be/ktRFckz4-A0

 Ingrédients : 
100 gr de Parmesan râpé 
100 gr de farine 
100 gr de beurre mou 
1 cuillère à café de graines de pavot 
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette 
Sel/Poivre 

Temps de préparation : 25 min 
Temps de repos : 1h 
Temps de cuisson : 10 à 15 min à four préchauffé à 180°C 

  1. Dans un saladier mettre la farine, le parmesan, les graines de pavot et le piment d'Espelette. Mélanger le tout soigneusement.
  2. Ajouter le beurre mou coupé en petits cubes et du bout des doigts "sabler" la pâte c'est à dire incorporer les matières sèches dans le beurre. 
  3. Lorsque la pâte forme une boule, la mettre sur un plan et la rouler en un boudin d'environ 3 cm de diamètre. Partager le boudin en 2 parties égales et roulez les tronçons dans du film étirable. Réserver au frigo pendant 1 heure pour qu'ils durcissent.
  4. Au bout d'une heure, déballer les boudins et à l'aide d'un couteau bien tranchant les couper en rondelles de 1cm d'épaisseur.
  5. Disposer les rondelles à plat en les espaçant sur une plaque garnie de papier sulfurisé.  
  6. Enfourner pendant 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°C, sortir les sablés dès qu'ils sont légèrement blonds.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.
  8. Bon apéro !

Pour visionner cette recette en images => VIDEO
(cliquez sur "VIDEO")

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