Ici, j'ai ajouté des graines de pavots mais vous pouvez varier les plaisirs en les remplaçant par des graines de sésame ou encore y ajouter des épices ou des herbes comme du curry, du basilic ou des herbes de Provence. Tendrement parfumés par le Parmesan, avec une texture croustillante mais tendre à la fois les sablés au Parmesan et graines de pavot sont à découvrir.
Vous en serez rapidement "fan" j'en suis sûr ! Alors convaincus ?
Si oui à vos tabliers !
Ingrédients :
100 gr de Parmesan râpé
100 gr de farine
100 gr de beurre mou
1 cuillère à café de graines de pavot
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
Sel/Poivre
Temps de préparation : 25 min
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 10 à 15 min à four préchauffé à 180°C
- Dans un saladier mettre la farine, le parmesan, les graines de pavot et le piment d'Espelette. Mélanger le tout soigneusement.
- Ajouter le beurre mou coupé en petits cubes et du bout des doigts "sabler" la pâte c'est à dire incorporer les matières sèches dans le beurre.
- Lorsque la pâte forme une boule, la mettre sur un plan et la rouler en un boudin d'environ 3 cm de diamètre. Partager le boudin en 2 parties égales et roulez les tronçons dans du film étirable. Réserver au frigo pendant 1 heure pour qu'ils durcissent.
- Au bout d'une heure, déballer les boudins et à l'aide d'un couteau bien tranchant les couper en rondelles de 1cm d'épaisseur.
- Disposer les rondelles à plat en les espaçant sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°C, sortir les sablés dès qu'ils sont légèrement blonds.
- Laisser refroidir avant de déguster.
- Bon apéro !
Pour visionner cette recette en images => VIDEO
(cliquez sur "VIDEO")
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire