Alors ? Convaincus ? Si oui, vite à vos tabliers !
Ingrédients :
200 gr de chocolat noir à pâtisser
125 gr de poudre d'amande
125 gr de beurre
125 gr de sucre
20 gr de farine
5 oeufs
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min à four 180°C
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (à défaut au bain marie), bien mélanger le tout.
- Séparer le blanc des jaunes des oeufs.
- Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeuf et le sucre. Fouetter énergiquement pour faire blanchir la préparation.
- Rajouter le chocolat fondu et fouetter à nouveau.
- Ajouter la poudre d'amande et la farine, mélanger soigneusement.
- Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel). Incorporer 1/3 des blancs et fouetter pour détendre la préparation. Incorporer les blancs restants en 2 fois avec la maryse en faisant des mouvements circulaires.
- Verser la pâte dans un moule beurré (22 cm) dont le fond est chemisé avec un disque de papier sulfurisé.
- Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Bon appétit !
(cliquez sur "VIDEO"
Délicieux, mais le temps de cuisson est trop long.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimertu as mis 30 min ? Après la température et les temps de cuisson varient d'un four à l'autre.
Merci pour ton commentaire et à bientôt