Alors ? Convaincus ? Si oui, à vos tabliers !
1 courge Butternut (environ 1,8kg)
200 gr de fromage de chèvre frais
100 gr de lardons nature
1 oignon
20 cl de crème fraiche entière
1 cuillère à café d'herbes de Provence
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel/Poivre
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 1h à four préchauffé à 180°C
- Dans une poêle mettre à chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé.
- lorsque les oignons sont translucides ajouter les lardons et faire colorer pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, à l'aide d'un grand couteau couper la courge Butternut en 2 dans le sens de la longueur. Retirer les pépins puis creuser des cavités dans la Butternut en s'arrêtant à 2 cm du bord. Réserver la chair.
- Hacher grossièrement la chair de la Butternut puis la faire cuire 5 min dans la poêle avec les oignons et les lardons. Saler et poivrer.
- Après avoir disposé les demi-butternut dans un plat à gratin en les calant si nécessaire, les remplir de farce, disposer des cubes de fromage de chèvre puis napper de crème fraiche. Saupoudrer d'herbes de Provence.
- Enfourner 1heure dans un four préchauffé à 180°C.
- Bon appétit !
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