Ici en portions individuelles, on peut réaliser cette recette dans un plat familial.
Le crumble aux pommes et aux amandes est vraiment génial puisqu'on peut le préparer à l'avance et le servir en fin de repas accompagné d'une boule de glace à la vanille.
Je vous laisse donner libre cours à votre imagination en testant différentes variétés de pommes et ainsi tester toute leur palette d'acidité.
Alors convaincus ? SI oui, venez tenter l'aventure du crumble !
A vos tabliers !
Ingrédients :
1kg de pommes (5 ou 6 pièces)
70 gr de poudre d'amande
70 gr de farine
100 gr + 20 gr de beurre
90 gr + 15 gr de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min à four préchauffé à 180°C
- Peler les pommes, les évider pour les couper en cubes réguliers de 2 cm de côté.
- Dans une poêle, faire fondre les 20 gr de beurre puis y jeter les pommes. Ajouter les 15 gr de cassonade, le sachet de sucre vanillé, la pincée de sel et la cannelle puis laisser cuire environ 15 minutes en retournant régulièrement.
- Dans un saladier, mettre la poudre d'amande, la farine et la cassonade, mélanger le tout.
- Rajouter le beurre mou puis sabler la pâte avec les doigts. Lorsque la consistance est bien granuleuse, réserver au frais.
- Mettre une couche de pommes dans des ramequins individuels ou dans un plat familial puis égrainer dessus le crumble en le répartissant équitablement.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 min.
- A déguster froid ou tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille.
- Bon appétit !
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