Si oui, à vos tabliers !
Ingrédients :
800 gr de courgettes
30 gr de Parmesan
1 oeuf 1 échalote
50 gr de farine
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel/Poivre
Pour la friture :
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 5 à 7 min
- Râper les courgettes sans les peler et mettre la chair dans une passoire. Saler généreusement et laisser reposer 20 min pour faire rendre l'eau aux courgettes.
- Ciseler finement l'échalote et réserver.
- Au bout de 20 min, à l'aide d'une grosse cuillère presser la chair de courgette dans la passoire afin d'extraire un maximum d'eau.
- Mettre la courgette dans un saladier, ajouter l'échalote et mélanger.
- Rajouter l'oeuf, les épices, le parmesan et mélanger soigneusement. Saler et poivrer.
- Incorporer la farine en 2 ou 3 fois en vérifiant la texture du mélange.
- Mettre l'huile dans une poêle, lorsqu'elle est bien chaude déposer une portion de pâte et immédiatement donner la forme à la galette avec une spatule. Faire cuire sur les 2 faces puis les déposer sur une assiette garnie de papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile.
- Servir chaud.
- Bon appétit !
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