Bref, vous l'avez constaté je suis un inconditionnel des madeleines au miel et je voudrai bien faire découvrir cette recette.
Alors, convaincus ?
Si oui, à vos tabliers !
Ingrédients :
150 gr de farine
120 gr de beurre
3 oeufs
80 gr de sucre
2 à 3 cuillères à soupe de miel
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : minimum 15 min au frigo
Temps de cuisson : 6 à 7 min à four 200°C
- Faire fondre le beurre 1 min au micro-ondes puis réserver.
- Dans un saladier mettre les oeufs entiers, le miel et le sucre. Fouetter le tout vigoureusement.
- Ajouter la levure chimique, la pincée de sel, la farine et le beurre fondu puis fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et qui forme un ruban. Mettre au frigo pendant 15 min minimum.
- Beurrer les empreintes du moule à madeleine, puis remplir les remplir au 3/4 de pâte.
- Enfourner pendant 6 à 7 min dans un four préchauffé à 200°C. Les madeleines sont cuites lorsqu'elles sont toutes dorées et qu'elles ont une belle bosse.
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Bon appétit !
(cliquez sur "VIDEO")
Bravo elles sont top👍👏
RépondreSupprimerMerci c'est gentil ;)
RépondreSupprimer