Vous voyez, je suis un amateur des carottes cuites et notamment les carottes vichy. J'aimerai bien vous transmettre mon goût pour cette recette et vous faire découvrir ce légume fréquemment délaissé...
Alors convaincus ?
Si oui, à vous tabliers !
1 kg de carottes
15 gr de sucre
40 gr de beurre
20 cl de bouillon de volaille
un peu de persil
Sel/Poivre
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 à 40 min
- Peler et couper les carottes en rondelles d'environ 4 min d'épaisseur.
- Dans une sauteuse faire fondre le beurre et sucre.
- Lorsque le mélange est mousseux, ajouter les carottes. Saler, poivrer et mélanger le tout puis faire cuire pendant 4 à 5 minutes.
- Mouiller avec le bouillon et laisser cuire à petit bouillon en tournant fréquemment pendant environ 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, les carottes doivent être fondantes.
- Saupoudrer d'un peu de persil haché et servir bien chaud.
- Bon appétit !
(cliquez sur "VIDEO")
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire