L'automne se profile, les températures baissent et on commence à avoir
envie de chocolat. Je vous propose un moelleux au chocolat qui vous fera
littéralement chavirer tellement il est bon.
Ce moelleux au chocolat est même presque "light" puisqu'il ne contient
pas de beurre, je l'ai remplacé par de la crème fraiche.
Réalisé en un tour de main et en 15 minutes maxi, ce gâteau est vraiment
à découvrir. On peut même en faire un fondant en réduisant le temps de
cuisson de 10 à 15 minutes, ainsi son cœur sera coulant et fera le
bonheur de vos convives.
Comme la plupart de mes recettes, je milite pour l'emploi de bons
ingrédients. Je vous conseille de prendre un chocolat de qualité, plutôt
corsé, le goût n'en sera que meilleur.
Le moelleux au chocolat est idéal pour accompagner un bon café, sa
texture aérienne le rendra divin une fois trempé dans la tasse.
Comme son nom l'indique, c'est un gâteau hyper moelleux et il n'est
surtout pas roboratif.
Vous l'avez constaté, je suis un inconditionnel de cette recette et
j'aimerai tant que vous partagiez cette passion. Je vous invite donc à
l'essayer.
Alors, convaincu ?
Si oui, vite à vos tabliers !
Ingrédients :
200 gr de chocolat noir
125 gr de sucre
150 gr de farine
20 cl de crème fraiche entière
4 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
1 pincée de sel
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : environ 35 min à four à 180°C
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie puis réserver.
- Dans une jatte, casser les 4 œufs, ajouter la pincée de sel et le sucre. Fouetter la préparation afin qu'elle blanchisse.
- Ajouter l'arôme de vanille puis le chocolat et fouetter le tout délicatement.
- Lorsque la préparation est bien lisse, verser la farine et la levure dans le plat et les incorporer à l'aide du fouet.
- Terminer par la crème fraiche et fouetter une dernière fois.
- Verser la pâte dans un moule beurré de 24cm.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.
- Bon appétit !
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