Vous l'avez remarqué, je suis fan de la panna cotta et donc j'ai envie de vous faire partager ma passion pour ce dessert. Vous m'en direz des nouvelles !
Alors, convaincus ?
Si oui, à vos tabliers !
Pour la panna cotta vanille
25 cl de crème fraiche entière liquide
15 cl de lait 1 gousse de vanille
30 gr de cassonade (sucre roux)
2 feuilles de gélatine
Pour la panna cotta café
25 cl de crème fraiche entière liquide
50 gr de cassonade
10 cl de café noir
10 cl de lait
2 feuilles de gélatine
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos au frigo : minimum 3h + 3h
- Mettre 2 feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide pendant environ 10 minutes.
- Verser la crème et le lait dans une casserole, y rajouter le sucre et mélanger.
- Fendre la gousse de vanille et gratter les graines à l'aide d'un couteau. Mettre les graines et la gousse dans la casserole et porter à ébullition.
- Au premier bouillon, retirer la casserole du feu et laisser infuser quelques minutes.
- Filtrer le tout et ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées dans le creux de la main. Mélanger pour dissoudre la gélatine. Laisser refroidir.
- Remplir des verrines à mi-hauteur et les disposer en les inclinant dans une boite à oeufs en carton.
- Faire prendre au froid pendant quelques heures.
- Mettre les 2 autres feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Dans une casserole verser la crème, le lait et le café. Rajouter le sucre et mélanger. Porter à ébullition.
- Ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées dans le creux de la main, mélanger et laisser refroidir.
- finir de remplir les verrines avec la panna cotta au café et laisser prendre au frigo pendant minimum 3h.
- Bon appétit !
(cliquez sur "VIDEO")
Bonsoir Philippe, j'aime aussi beaucoup la panna cotta, très jolie verrine et une bien alléchante association des saveurs!! Merci pour ce gourmand partage, bonne soirée !
RépondreSupprimerBonjour, merci pour ton commentaire. En effet l'association vanille café marche bien.
RépondreSupprimerA bientôt
Philippe 😘👍