Sirop de citron et gingembre
La recette du jour est simplement un sirop de citron et gingembre. Très
facile à réalisé ce sirop est plein de vertus, on peut même le qualifier
de boisson détox !
Composé d'uniquement 3 ingrédients que l'on fait infuser, le sirop de
citron et gingembre se boit bien frais. On peut le servir avec de l'eau
pétillante et là, on aura une véritable citronnade bien désaltérante.
Le secret de cette boisson est de la réaliser avec des produits de
qualité comme des citrons bios.
Le gingembre vient lui donner du peps et apportera ce petit goût poivré
qui le rendra addictif.
Comme vous l'avez constater j'adore ce sirop de citron et gingembre et
je voudrai qu'il devienne votre ami de l'été. Il vous permettra de
lutter contre les grosses chaleurs et vous évitera de consommer des
sodas trop sucrés et plein de composés néfastes pour la santé.
Alors, convaincus ?
Si oui, à vos tabliers !
Ingrédients :
1kg de citrons (bio de préférence)
100 gr de gingembre
70 cl de sirop de canne
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min à feu très doux
- Presser les citrons et réserver le jus.
- Peler et râper le gingembre. Réserver.
- Mettre le sirop de canne dans une casserole et faire chauffer.
- Lorsque le sirop de canne est chaud, ajouter le jus de citron et le gingembre puis mélanger.
- Remettre la casserole sur feu très doux et faire cuire à petit bouillon pendant 15 min.
- Laisser refroidir puis filtrer à l'aide d'un passoire fine.
- Mettre en bouteille et conserver au frais.
- Servir bien frais avec de l'eau plate ou pétillante.
- Santé !
Pour visionner cette recette en images => VIDEO
(cliquez sur "VIDEO")
Une délicieuse recette à essayer, merci pour ce partage, bonne soirée!
RépondreSupprimerBonjour et merci pour ton commentaire.
RépondreSupprimerBonne soirée
Philippe ;)
Bonjour, pouvez-vous me dire combien de temps vous avez conservé cette recette ? merci
RépondreSupprimerBonjour, personnellement je le mets au frigo et ainsi on peut le garder plusieurs semaines.
SupprimerA bientôt 👍😉