Petits et grands vont se délecter de ce plat et iront jusqu'à saucer leur assiette pour ne pas en perdre une miette !
Economique, facile à faire et surtout très bonne cette recette n'a vraiment que des qualités. Alors, pourquoi s'en priver !
Etes-vous Convaincus ?
Si oui, à vos tabliers !
Ingrédients pour 6/8 personnes :
1.6kg de sauté de porc
3 cuillères à soupe de moutarde
20 cl de crème fraiche
25 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de volaille
3 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'herbes de Provence
1 feuille de laurier
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 1h45 à feux doux
- Dans une casserole ou une sauteuse, saisir à feu vif les morceaux de viande dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien colorés, les retirer de la casserole et les réserver.
- Dans la même casserole, rajouter un filet d'huile d'olive et mettre les oignons émincés. Les laisser cuire pendant quelques minutes en les tournant régulièrement.
- Lorsque les oignons sont translucides, ajouter l'ail haché finement. Poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
- Singer la préparation, c'est-à-dire saupoudrer avec la farine et mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
- Immédiatement remettre la viande dans la casserole et déglacer avec le vin blanc en grattant le fond avec la cuillère en bois pour décoller les sucs.
- Verser le bouillon en 2 fois en mélangeant, rajouter les carottes coupées en rondelles épaisses.
- Assaisonner en mettant la feuille de laurier et les herbes de Provence. Saler et poivrer.
- Couvrir et faire cuire à feux doux pendant environ 1h30 en mélangeant régulièrement.
- Lorsque la viande est cuite (vérifier la cuisson en la piquant avec la pointe d'un couteau), mélanger la moutarde dans la crème fraiche et verser ce mélange sur la viande.
- Laisser cuire encore 10 à 15 min à feu doux en remuant.
- Servir chaud accompagné de pâtes ou de riz.
- Bon appétit !
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