Vous pouvez le constater je suis une inconditionnel de cette mousse à l'orange et j'aimerai bien vous la faire découvrir vous m'en direz des nouvelles.
Alors, convaincus ? Si oui, à vos tabliers !
Ingrédients :
2 oranges non traitées (bios de préférence)
4 oeufs
180 gr de fromage blanc
110 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : minimum 2h au frigo
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Prélever le zeste des 2 oranges et réserver.
- Presser les 2 oranges et faire chauffer le jus dans une casserole.
- Lorsque le jus d'orange est chaud, ajouter les feuilles de gélatine après les avoir égouttées dans le creux de la main. Mélanger à l'aide d'un fouet pour faire dissoudre la gélatine puis faire refroidir.
- Séparer le blanc des jaunes des 4 oeufs.
- Mettre les jaunes dans un plat, ajouter le sucre et fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Ajouter la moitié des zestes et mélanger à nouveau.
- Rajouter le fromage blanc et mélanger encore une fois.
- Verser le jus d'orange refroidit et fouetter vigoureusement. Réserver au frigo.
- Dans un saladier mettre les blancs d'oeuf et une pincée de sel puis les monter en neige.
- Incorporer 1/4 des blancs en neige dans la première préparation en utilisant le fouet puis le restant en 2 fois avec la maryse en faisant des mouvements de bas en haut pour conserver la structure aérienne des blancs.
- Remplir des ramequins ou des verrines et saupoudrer de zestes d'orange.
- Mettre au frigo pendant minimum 2 heures pour que la gelée prenne.
- Bon appétit !
(cliquez sur "VIDEO")
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