Alors convaincus ?
Si oui, vite à vos tabliers !
Ingrédients :
3 ou 4 pommes
1 citron non traité
130 gr de farine
100 gr de sucre
100 gr de beurre
3 oeufs
2 cuillères à café de levure chimique
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min à four 180°C
- Prélever le zeste du citron et réserver.
- Malaxer le beurre mou avec une spatule en plastique jusqu'à ce qu'il devienne pommade, puis réserver.
- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter le tout jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Rajouter le beurre pommade et l'incorporer à l'aide du fouet.
- Ajouter la levure chimique, les zestes de citron et enfin la farine. Fouetter le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène. Réserver.
- Peler et évider les pommes. Les couper en lamelles épaisses de 5 min et réserver.
- Verser la pâte dans un moule à tarte généreusement beurré, lisser la surface avec une maryse.
- Disposer les lamelles de pommes sur la pâte en les faisant se chevaucher et en s'arrêtant à 1cm du bord.
- Saupoudrer de sucre et déposer quelques copeaux de beurre sur les pommes.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Bon appétit !
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