Vous l'avez compris, je veux que vous ressentiez vous aussi une telle émotion...
Alors, vite à vous tabliers !
Ingrédients :
4 pommes
1 yaourt nature
70 gr de maïzena
80 gr de farine
100 + 50 gr de sucre
3 oeufs
70 gr d'huile neutre (tournesol)
25 gr de beurre
25 gr de cassonade
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 40 min à four 180°C
- Peler et évider les pommes puis les couper en cubes de 3cm.
- Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter les cubes de pomme puis saupoudrer avec la cassonade. Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes.
- lorsque les pommes commencent à caraméliser et qu'elles sont fondantes, couper le feu et réserver.
- Dans un saladier mettre les jaunes d'oeuf avec le sucre (les 100 gr) et fouetter jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Ajouter le yaourt et fouetter.
- Verser l'huile et fouetter à nouveau.
- Rajouter la farine et la maïzena puis mélanger soigneusement. Réserver.
- Monter les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à être mousseux ajouter les 50 gr de sucre et continuer à fouetter. Lorsque la meringue fait le bec arrêter.
- Incorporer la meringue dans la pâte, un tiers avec le fouet puis le restant délicatement avec la maryse pour conserver le côté aérien des blancs.
- Dans un moule à manquer préalablement beurré et sucré, répartir les cubes de pommes puis verser la pâte par dessus.
- Enfourner pendant 40 min dans un four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler.
- Bon appétit !
Pour visionner cette recette en images => VIDEO
(cliquez sur "VIDEO")
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire