Vous l'avez compris j'ai bien envie que vous vous lanciez dans cette aventure du pain d'épices ! Alors, convaincus ?
Si oui, à vos tabliers !
Ingrédients :
200 gr de farine
1 boite de lait concentré sucré (397gr)
1 orange non traitée
2 cuillères à café d'épices à pain d'épices
2 cuillères à soupe de miel
1/2 sachet de levure chimique
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 à 45 min à four 180°C
- prélever le zeste de l'orange puis la presser. Réserver.
- Mettre la farine, la levure chimique et les épices dans un saladier. Mélanger le tout.
- Ajouter le miel, le lait concentré, les zestes et le jus d'orange. Fouetter le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si la lame sort sèche c'est que le pain d'épices est cuit.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Bon appétit !
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