Alors, convaincus ?
Si oui, à vos tabliers !
Ingrédients :
3 pommes (Pink lady ou Gala)
250 gr de farine
50 gr + 30 gr de sucre
50 gr + 25 gr de beurre
30 cl de lait
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de Rhum (facultatif)
1 pincée de sel
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 25 à 30 min à feu doux
- Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre vanillé et les 30 gr de sucre puis mélanger. Ensuite ajouter les oeufs et le rhum puis tout en fouettant verser progressivement le lait. Lorsque la pâte est bien lisse et sans grumeaux, réserver.
- Peler les pommes et retirer le coeur, couper les en 4 puis faire des lamelles de 3 à 3 min d'épaisseur.
- Faire fondre les 50 gr de beurre dans une poêle, mettre les pommes et saupoudrer avec les 50 gr de sucre. Laisser cuire les pommes en les tournant fréquemment jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement caramélisées.
- Verser la pâte sur les pommes et mélanger rapidement pour bien les enrober. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant environ 15 min en surveillant la cuisson.
- Retourner le crépiau à l'aide d'une assiette ou du couvercle de la poêle, faire fondre les 3/4 du beurre restant dans la poêle et y remettre le crépiau pour cuire l'autre face. Badigeonner la surface du crépiau avec un peu de beurre fondu (le 1/4 restant). Remettre le couvercle et laisser cuire 7 à 8 min.
- Démouler sur une grande assiette et saupoudrer en sucre glace.
- Déguster plutôt chaud ou tiède.
- Bon appétit !
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