dimanche 20 décembre 2020

Crevettes sautées à l'ail

Voici une recette bien de saison et parfaite pour les fêtes : les crevettes sautées à l'ail. Je vous propose cette façon d'accommoder les crevettes qui fera l'unanimité autour de votre table. Simple, rapide et tout simplement délicieuse, la recette du jour n'est que du bonheur. 
En effet, tout le monde adore les crevettes mais bien souvent il s'agit de crevettes précuites que l'on mange après les avoirs trempées dans de la mayonnaise. Cependant aujourd'hui je vous propose de déguster des crevettes fraiches que vous allez cuire vous-même après les avoir délicatement parfumées d'épices et de citron, puis en les sublimant avec une persillade bien aillée. Toutes en contrastes avec ses saveurs méditerranéennes, les crevettes sautés à l'ail sauront vous séduire et vous transporteront vers le sud. Elles ensoleilleront votre table de réveillon lors de l'apéro ou pourront être servies en entrée. 
Bref, les crevettes sautées à l'ail sont une recette que je vous invite à découvrir, elle convient également aux gambas, vous serez rapidement séduits. 
Alors convaincus ? 
Si oui, à vos tabliers !  
 

Ingrédients
600 gr de crevettes fraiches 
6 ou 7 gousses d'ail 
quelques brins de persil 
1 citron 
3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
1 pincée de piment d'Espelette 
Sel/Poivre 
 
Temps de préparation : 25 min 
Temps de cuisson : 10 min 
 
  1. Décortiquer les crevettes en coupant la tête et en retirant les segments de la carapace de la queue. Ne conserver que la pointe.
  2. Inciser le dos de la crevette, pour retirer l'intestin (petit boyau noir).
  3. Arroser les crevettes avec le jus d'un demi-citron, saler, poivrer et mélanger. Réserver azu frais.
  4. Hacher finement l'ail et le persil. Réserver.
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les crevettes, assaisonner avec du piment d'Espelette, saler et poivrer. 
  6. Faire revenir les crevettes à feu vif pendant 2 minutes sur chaque face.
  7. Ajouter l'ail, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  8. Terminer par le persil, et cuire encore 20 secondes.
  9. Bon appétit !
Pour visionner cette recette en images => VIDEO
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