Cette recette ne contient pas de farine et donc les muffins ne sont pas secs, ils se dégustent chauds ou froids selon votre préférence. L'ajout de concentré de tomate, donne aux muffins au thon une jolie couleur orangée qui donne envie de les dévorer !
Comme vous vous en doutez, je vous pousse à tester cette recette très gourmande.
Alors convaincus ? Si oui à vos tabliers !
Ingrédients :
280 gr de thon au naturel
20 cl de crème fraiche entière
50 gr de fromage râpé (Emmental ou Comté)
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 échalote
3 oeufs
1 pincée de piment d'Espelette
Sel/Poivre
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min à four 180°C
- Hacher très finement l'échalote et égoutter soigneusement le thon.
- Mettre le thon et l'échalote dans un saladier, et émietter le tout avec une fourchette afin d'avoir une préparation bien fine.
- Ajouter les oeufs et la crème fraiche, puis mélanger.
- Mettre le concentré de tomate et le fromage râpé, assaisonné avec le piment d'Espelette, le poivre et le sel. Mélanger à nouveau soigneusement.
- Remplir les empruntes d'un moule à Muffins garnies de caissettes en papier, ceci facilitera le démoulage.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min.
- Laisser refroidir et déguster froid ou tiède.
- Bon appétit !
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