dimanche 3 juin 2018

Muffins au thon

Aujourd'hui je vous propose des muffins au thon. Une version salée de ce célèbre petit gâteau qui peut se déguster lors d'un repas léger avec une salade ou encore lors d'un apéro. 
Cette recette ne contient pas de farine et donc les muffins ne sont pas secs, ils se dégustent chauds ou froids selon votre préférence. L'ajout de concentré de tomate, donne aux muffins au thon une jolie couleur orangée qui donne envie de les dévorer ! 
Comme vous vous en doutez, je vous pousse à tester cette recette très gourmande. 
Alors convaincus ? Si oui à vos tabliers !

https://youtu.be/psO8yxWbjI4

 Ingrédients :  
280 gr de thon au naturel 
20 cl de crème fraiche entière 
50 gr de fromage râpé (Emmental ou Comté) 
3 cuillères à soupe de concentré de tomate 
1 échalote 
3 oeufs 
1 pincée de piment d'Espelette 
Sel/Poivre 

Temps de préparation : 15 min 
Temps de cuisson : 20 min à four 180°C

  1. Hacher très finement l'échalote et égoutter soigneusement le thon. 
  2. Mettre le thon et l'échalote dans un saladier, et émietter le tout avec une fourchette afin d'avoir une préparation bien fine.
  3. Ajouter les oeufs et la crème fraiche, puis mélanger.
  4. Mettre le concentré de tomate et le fromage râpé, assaisonné avec le piment d'Espelette, le poivre et le sel. Mélanger à nouveau soigneusement.
  5. Remplir les empruntes d'un moule à Muffins garnies de caissettes en papier, ceci facilitera le démoulage.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min.
  7. Laisser refroidir et déguster froid ou tiède.
  8. Bon appétit ! 

Pour visionner cette recette en images => VIDEO
(cliquez sur "VIDEO")

 

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