lundi 2 juillet 2018

Beignets de courgette

Les beignets de courgette mettent à l'honneur un légume bien saison, la courgette. Si comme bien des personnes vous êtes à court d'idée pour cuisiner ce légume, je vous invite à tester cette recette qui changera un peu des traditionnelles courgettes grillées à la poêle.
Délicatement dorés par un bain de friture, ces beignets feront leur effet auprès de vos invités, ils s'en délecteront chauds ou froids, en accompagnement ou en apéro.
Bref, comme vous pouvez le voir, cette recette a beaucoup d'avantages et mettra une touche d'originalité dans votre cuisine.
Alors, êtes-vous prêt à tenter cette aventure ?
Si oui, à vos tabliers !

https://youtu.be/bFSvgI3L5V4
   
 Ingrédients
400 gr de petites courgettes 
200 gr de farine 
2 cuillères à soupe de d'huile d'olive de l'Oliveraie Jeanjean 
20 gr de Parmesan 
1/2 oignon ou échalote 
1 oeuf 
1 petit bouquet de Basilic 
1/2 sachet le levure chimique quelques pincées de piment d'Espelette 
Sel/Poivre 
1/2 litre d'huile pour la friture 

Temps de préparation : 20 min 
Temps de cuisson : 3 à 5 min dans un bain d'huile à 175°C 

  1. Râper grossièrement les courgettes en conservant la peau.
  2. Emincer finement l'oignon et le mélanger aux courgettes.
  3. Ciseler finement le basilic et réserver.
  4. Dans un cul de poule ou un saladier, mettre la farine, la levure chimique et le Parmesan. Mélanger le tout.
  5. Ajouter l'oeuf et l'huile d'olive puis mélanger en sablant légèrement la pâte.
  6. Incorporer les courgettes et assaisonner avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Mélanger soigneusement à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que la pâte devienne élastique. 
  7. Lorsque la pâte a la bonne consistance, incorporer le basilic et réserver.
  8. Mettre à chauffer un bain d'huile, lorsque la température atteint 175°C y jeter des portions de pâte de la taille d'une noix.
  9. Laisser cuire les beignets en les retournant régulièrement pour qu'ils soient dorés uniformément.
  10. Débarrasser sur une assiette sur du papier absorbant. Saler lorsque les beignets sont encore chaud.
  11. Déguster les beignets chauds ou froids.
  12. Bon appétit !
 Pour visionner cette recette en images => VIDEO
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