samedi 20 février 2021

BEIGNET AU SUCRE

Envie d'un beignet au sucre ? 
Si oui, cette recette est faite pour vous ! 
J'adore faire des beignets, on se croirait à la fête foraine. Certes c'est un peu gras mais c'est si bon ! 
Tendrement roulés dans le sucre ou fourrés avec de la confiture ou encore de la pâte tartiner, ces beignets vont vous charmer. Ils feront l'unanimité auprès des petits mais aussi des grands. Légèrement tièdes avec un bon café ou une tasse de thé, les beignets vous réchaufferont. 
La recette est facile à réaliser, le seul hic est les temps de pousse qui imposent une certaine organisation mais ceci permet un bon résultat avec des beignets bien gonflés...presque briochés. Voilà, je vous laisse visionner cette recette qui sûrement vous mettra l'eau à la bouche et vous donnera envie de la reproduire. 
Alors êtes-vous prêts à vous lancer dans cette aventure ? 
Si oui, vite à vos tabliers !
 

Ingrédients
300 gr de farine 
30 gr de beurre 
40 gr de sucre 
1 oeuf 
15 cl de lait 
7 gr de levure boulangère déshydratée (ou 20 gr de levure fraiche) 
1 sachet de sucre vanillé 
1 pincée de sel 
 
Pour la cuisson : 75cl d'huile de tournesol 
Pour l'enrobage : 75 gr de sucre 
 
Temps de préparation : 30 min  
Temps de repos : 2h + 1h  
Temps de cuisson : env 1 minute dans un bain d'huile 
  1. Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 min.
  2. Dans la cuve d'un robot mettre les matières sèches c'est-à-dire la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger le tout.
  3. Ajouter l’œuf et le lait puis pétrir environ 10 minutes avec le crochet à vitesse moyenne. 
  4. Lorsque la pâte se décolle des parois de la cuve, ajouter le beurre mou et continuer à pétrir pour l'incorporer.
  5. La pâte est assez collante mais c'est normal, la mettre grossièrement en boule dans le bol du robot, couvrir avec un torchon propre et laisser pousser pendant 2h dans un endroit chaud.
  6. Au bout de 2h, dégazer la pâte et la débarrasser sur un plan de travail fariné. Former des clefs pour lui donner de la force et rabattant les bords de la pâte vers l'intérieur.
  7. Former une boule puis abaisser la pâte avec un rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur de 1/2 cm.
  8. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, former des disques de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 1h.
  9. Faire cuire dans un bain d'huile à 175°C en les arrosant et en les retournant régulièrement. Dès que les beignets sont bien dorés les sortir et les déposer sur une assiette garnie de papier absorbant.
  10. Rouler les beignets encore chauds dans du sucre en poudre et déguster.
  11. Bon appétit ! 

Pour visionner cette recette en images => VIDEO
(cliquez sur "VIDEO")
 
 

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