vendredi 26 octobre 2018

Crumble aux pommes et aux amandes

Voici une délicieuse recette de crumble aux pommes et aux amandes qui mettra à l'honneur ce fruits bien de saison. Ce crumble changera des tartes ou autres gâteaux aux pommes et surprendra vos invités par sa gourmandise. 
Ici en portions individuelles, on peut réaliser cette recette dans un plat familial. 
Le crumble aux pommes et aux amandes est vraiment génial puisqu'on peut le préparer à l'avance et le servir en fin de repas accompagné d'une boule de glace à la vanille. 
Je vous laisse donner libre cours à votre imagination en testant différentes variétés de pommes et ainsi tester toute leur palette d'acidité. 
Alors convaincus ? SI oui, venez tenter l'aventure du crumble ! 
A vos tabliers ! 
https://youtu.be/5_DfMABjsz8




 Ingrédients : 
1kg de pommes (5 ou 6 pièces) 
70 gr de poudre d'amande 
70 gr de farine 
100 gr + 20 gr de beurre 
90 gr + 15 gr de cassonade 
1 sachet de sucre vanillé 
1 pincée de sel 
1/2 cuillère à café de cannelle 

Temps de préparation : 30 min 
Temps de cuisson : 25 min à four préchauffé à 180°C 


  1. Peler les pommes, les évider pour les couper en cubes réguliers de 2 cm  de côté.
  2. Dans une poêle, faire fondre les 20 gr de beurre puis y jeter les pommes. Ajouter les 15 gr de cassonade, le sachet de sucre vanillé, la pincée de sel et la cannelle puis laisser cuire environ 15 minutes en retournant régulièrement.
  3. Dans un saladier, mettre la poudre d'amande, la farine et la cassonade, mélanger le tout.
  4. Rajouter le beurre mou puis sabler la pâte avec les doigts. Lorsque la consistance est bien granuleuse, réserver au frais.
  5. Mettre une couche de pommes dans des ramequins individuels ou dans un plat familial puis égrainer dessus le crumble en le répartissant équitablement.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 min.
  7. A déguster froid ou tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille.
  8. Bon appétit ! 
Pour visionner cette recette en images => VIDEO
(cliquez sur "VIDEO"

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