mardi 23 octobre 2018

Frites de Butternut

Voici une recette bien de saison : les frites de Butternut ! Cette variété de courge est vraiment exceptionnelle par son goût mais aussi par sa beauté. Avec ses arômes de noisette et la couleur orangée de sa chair, la Butternut nous ensorcèle ! Ici je vous propose une recette simple est efficace, la frite de Butternut. Avec sa cuisson au four, les frites seront un peu moins croustillantes mais seront surtout bien moins grasses. Délicieuses en accompagnement d'une viande blanche comme du poulet, elles se dégustent également avec une bonne salade. Cependant, j'adore les manger avec les doigts, l'assaisonnement les rend addictives et vous n'aurez de cesse d'en piquer dans le plat ! 
Alors convaincus ? 
Si oui, à vous tabliers !

https://youtu.be/BIi9BH718lg




Ingrédients :

1 Courge BUTTERNUT (env 1,5kg)
2 cuillères à café d'ail en poudre
2 cuillères à café de Paprika
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de sel

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 à 30 min à four préchauffé à 210°C  



  1. Peler la Butternut, retirer les extrémités puis la couper en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère retirer les graines.
  2. Couper des tranches d'environ 2 cm d'épaisseur puis réaliser des bâtonnets de 2 cm de largeur et de 8 à 10 cm de longueur. Veiller à ce que les frites soient épaisseur régulière.
  3. Mettre les frites dans un saladier, ajouter les épices puis mélanger soigneusement.
  4. Etaler les frites en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ne pas les faire se chevaucher.
  5. Enfourner pendant 25 à 30 min dans un four préchauffé à 210°C.
  6. Bon appétit !
Pour visionner cette recette en images => VIDEO
(cliquez sur "VIDEO"

 


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