lundi 11 février 2019

Sauté de porc à la moutarde

Voici une recette de sauté de porc à la moutarde qui va permettre de lutter contre froid grâce à sa sauce crémeuse et hyper onctueuse. Et avec cette petite touche de moutarde qui lui donne du peps, cette viande mijotée pourra être accompagnée par des féculents comme du riz, des pâtes ou encore des pommes de terre qui viendront "boire" cette sauce généreuse. 
Petits et grands vont se délecter de ce plat et iront jusqu'à saucer leur assiette pour ne pas en perdre une miette ! 
Economique, facile à faire et surtout très bonne cette recette n'a vraiment que des qualités. Alors, pourquoi s'en priver ! 
Etes-vous Convaincus ? 
Si oui, à vos tabliers ! 

https://youtu.be/NX_4B_vlVVU




Ingrédients pour 6/8 personnes
1.6kg de sauté de porc 
3 cuillères à soupe de moutarde 
20 cl de crème fraiche 
25 cl de vin blanc 
50 cl de bouillon de volaille 
3 carottes 
2 oignons 
2 gousses d'ail 
1 cuillère à soupe de farine 
3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
1 cuillère à café d'herbes de Provence 
1 feuille de laurier 

Temps de préparation : 35 min 
Temps de cuisson : 1h45 à feux doux 

  1. Dans une casserole ou une sauteuse, saisir à feu vif les morceaux de viande dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien colorés, les retirer de la casserole et les réserver.
  2. Dans la même casserole, rajouter un filet d'huile d'olive et mettre les oignons émincés. Les laisser cuire pendant quelques minutes en les tournant régulièrement.
  3. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter l'ail haché finement. Poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
  4. Singer la préparation, c'est-à-dire saupoudrer avec la farine et mélanger rapidement avec une cuillère en bois. 
  5. Immédiatement remettre la viande dans la casserole et déglacer avec le vin blanc en grattant le fond avec la cuillère en bois pour décoller les sucs.
  6. Verser le bouillon en 2 fois en mélangeant, rajouter les carottes coupées en rondelles épaisses.
  7. Assaisonner en mettant la feuille de laurier et les herbes de Provence. Saler et poivrer.
  8. Couvrir et faire cuire à feux doux pendant environ 1h30 en mélangeant régulièrement.
  9. Lorsque la viande est cuite (vérifier la cuisson en la piquant avec la pointe d'un couteau), mélanger la moutarde dans la crème fraiche et verser ce mélange sur la viande. 
  10. Laisser cuire encore 10 à 15 min à feu doux en remuant.
  11. Servir chaud accompagné de pâtes ou de riz.
  12. Bon appétit !

Pour visionner cette recette en images => VIDEO
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