jeudi 30 mai 2019

Madeleines au miel

Avec le temps qui fraichit je vous propose des madeleines au miel qui mettront du soleil autour d'un bon café ou encore d'un bon thé. La madeleine est un petit gâteau que tout le monde connait mais que beaucoup ratent... Le secret réside dans le passage au froid de la pâte, le choc des températures les rendra bossues à souhait ! Egalement, les madeleines ne craignent pas le beurre qui leur confère un moelleux extraordinaire. Ici j'ai réduit le sucre et j'ai rajouté du miel, les madeleines prendront ce petit goût si particulier du miel. En un mot c'est un vrai délice ! La recette accepte les variantes, comme avec des zestes de citron ou encore du gingembre. 
Bref, vous l'avez constaté je suis un inconditionnel des madeleines au miel et je voudrai bien faire découvrir cette recette. 
Alors, convaincus ? 
Si oui, à vos tabliers !
https://youtu.be/fO7fkzrr6pg

Ingrédients : 
150 gr de farine 
120 gr de beurre 
3 oeufs 
80 gr de sucre 
2 à 3 cuillères à soupe de miel 
1/2 sachet de levure chimique 
1 pincée de sel 


Temps de préparation : 20 min 
Temps de repos : minimum 15 min au frigo 
Temps de cuisson : 6 à 7 min à four 200°C
  1. Faire fondre le beurre 1 min au micro-ondes puis réserver.
  2. Dans un saladier mettre les oeufs entiers, le miel et le sucre. Fouetter le tout vigoureusement.
  3. Ajouter la levure chimique, la pincée de sel, la farine et le beurre fondu puis fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et qui forme un ruban. Mettre au frigo pendant 15 min minimum.
  4. Beurrer les empreintes du moule à madeleine, puis remplir les remplir au 3/4 de pâte.
  5. Enfourner pendant 6 à 7 min dans un four préchauffé à 200°C. Les madeleines sont cuites lorsqu'elles sont toutes dorées et qu'elles ont une belle bosse.
  6. Laisser tiédir avant de démouler.
  7. Bon appétit !
 Pour visionner cette recette en images => VIDEO
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