dimanche 5 avril 2020

Carottes Vichy

Le confinement se poursuit et les frigos se vident, je vous proposent la recette des carottes vichy qui nécessite peu d'ingrédient mais qui vous changera des éternelles pâtes qui encombrent les placards depuis que les déplacements sont limités. Consommées souvent en soupe ou alors râpées en salade, les carottes ne sont pas souvent mises à l'honneur. Les carottes vichy mettent en évidence la sucrosité de ce légume qui est renforcée par l'ajout d'un peu de sucre. Le sucre et le beurre vont lustrer et donner de la brillance aux rondelles de carotte, ainsi elles seront plus que gourmandes. En accompagnement d'une viande blanche ou d'un filet de poisson, les carottes vichy seront la garniture idéale d'un repas équilibré. 
Vous voyez, je suis un amateur des carottes cuites et notamment les carottes vichy. J'aimerai bien vous transmettre mon goût pour cette recette et vous faire découvrir ce légume fréquemment délaissé... 
Alors convaincus ? 
Si oui, à vous tabliers !
https://youtu.be/yBmOUAzi7z0

Ingrédients : 
1 kg de carottes 
15 gr de sucre 
40 gr de beurre 
20 cl de bouillon de volaille 
un peu de persil 
Sel/Poivre 

Temps de préparation : 20 min 
Temps de cuisson : 35 à 40 min  
  1.  Peler et couper les carottes en rondelles d'environ 4 min d'épaisseur.
  2. Dans une sauteuse faire fondre le beurre et sucre.
  3. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter les carottes. Saler, poivrer et mélanger le tout puis faire cuire pendant 4 à 5 minutes.
  4. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire à petit bouillon en tournant fréquemment pendant environ 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, les carottes doivent être fondantes.
  5. Saupoudrer d'un peu de persil haché et servir bien chaud.
  6. Bon appétit !
  Pour visionner cette recette en images => VIDEO
(cliquez sur "VIDEO")

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