lundi 20 juillet 2020

Taboulé

Aujourd'hui nous restons dans les classiques de l'été avec un taboulé maison. Pour couper court à toute polémique je précise que la recette originale contient du concombre mais qu'à la maison pas tout le monde n'aime ce légume, du coup je le remplace par de la courgette crue et ainsi je contente tout le monde. Idem pour la menthe, je préfère la mettre au moment de servir. Ceci permet à chacun d'en mettre ou pas...
Sinon, le taboulé est vraiment le compagnon des repas d'extérieur comme les pique-niques ou autres barbecues, il se marie avec tout et propose un mix de légumes et féculent. Avec sa touche citronnée, il sera tout en fraicheur et vous permettra de lutter contre la chaleur estivale. Ma version reste simple et pratique, cependant vous pouvez laisser libre cours à votre imagination en intégrant d'autres légumes ou encore des petits cubes de poulet !
Bref, le taboulé est une recette accessible à tous et peut être fait bien à l'avance idéalement la veille.
Alors êtes vous prêts à vous lancer dans cette aventure ?
Si oui, vite à vos tabliers !



Ingrédients :
300 gr de semoule (grains moyens)
300 gr d'eau chaude
2 grosses tomates (env 600 gr)
1/2 poivron vert
1/2 courgette (ou concombre)
1 oignon rouge
1 citron
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
quelques brins de menthe
Sel/Poivre
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : minimum 2h au frigo

  1. Mettre la semoule dans un grand saladier, ajouter du sel et mélanger à sec. Puis verser l'eau préalablement chauffée, bien mélanger et laisser la semoule gonfler.
  2. Détailler en brunoise (petits cubes) tous les légumes en retirant les graines du poivron et les pépins des tomates.
  3. Ciseler finement l'oignon.
  4. Presser le citron.
  5. Égrainer la semoule à l'aide du fourchette jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. 
  6. Ajouter dans la semoule les légumes, verser l'huile et le jus de citron. Assaisonner de sel et poivre (selon le goût de chacun) puis mélanger soigneusement.
  7. Couvrir d'un film alimentaire et placer au frigo pendant minimum 2 heures.
  8. Bon appétit !

Pour visionner cette recette en images => VIDEO
(cliquez sur "VIDEO")


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