En effet, réalisé à base d'avocat le Guacamole "maison" est une recette simple mais il est si bon qu'il vous fera oublier toutes les conserves du commerce.
Je vous invite à tester cette recette, à vous laisser rentrer dans la peau d'un chef et vos invités vous couvriront de compliments !
A vos tabliers !
Ingrédients :
1 avocat bien mûr
le jus de 1/2 citron
1 tomate
1 petit oignon blanc
1/2 gousse d'ail
1 pincée de piment d'Espelette
Sel
Temps de réparation : 25 min
Temps de repos : au minimum 2h au frigo
- Inciser en forme de croix la peau de la tomate et la plonger environ 1 min dans de l'eau frémissante. Lorsque la peau commente à se détacher, sortir la tomate et la plonger dans de l'eau glacée pour couper la cuisson.
- Dès que la tomate a refroidi la peler à l'aide d'un couteau.
- Eplucher l'oignon blanc en conservant que le blanc. Le couper en tout-petits dés. Réserver.
- Tailler la 1/2 gousse d'ail en brunoise, le plus fin possible. Réserver.
- détailler également la tomate en petits dés en retirant les pépins. Réserver.
- Couper en 2 l'avocat, retirer le noyau, extraire la chair à l'aide d'une cuillère et la mettre dans un saladier.
- Arroser l'avocat avec le jus d'un demi citron et l'écraser avec une fourchette.
- Lorsque la chair forme une purée grossière y rajouter l'oignon, l'ail et la tomate et mélanger le tout.
- Assaisonner avec le piment d'Espelette (selon vos goûts) et saler. Mélanger à nouveau.
- Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au moins 2 heures au frigo.
- Servir avec des tacos ou des toasts de pain grillé.
- Bon appétit !
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