dimanche 10 septembre 2017

Guacamole

Aujourd'hui le vous propose un petit tour au Mexique avec une recette de Guacamole. Tartiné sur des tacos ou encore sur du pain grillé (ce que je préfère !) le Guacamole fera l'unanimité auprès de vos convives et rendra encore plus festif votre apéro.
En effet, réalisé à base d'avocat le Guacamole "maison" est une recette simple mais il est si bon qu'il vous fera oublier toutes les conserves du commerce. 
Je vous invite à tester cette recette, à vous laisser rentrer dans la peau d'un chef et vos invités vous couvriront de compliments !
A vos tabliers !

https://youtu.be/uh-A9rY0a1I


Ingrédients :

1 avocat bien mûr
le jus de 1/2 citron
1 tomate
1 petit oignon blanc
1/2 gousse d'ail
1 pincée de piment d'Espelette
Sel

Temps de réparation : 25 min
Temps de repos : au minimum 2h au frigo


  1. Inciser en forme de croix la peau de la tomate et la plonger environ 1 min dans de l'eau frémissante. Lorsque la peau commente à se détacher, sortir la tomate et la plonger dans de l'eau glacée pour couper la cuisson.
  2. Dès que la tomate a refroidi la peler à l'aide d'un couteau.
  3. Eplucher l'oignon blanc en conservant que le blanc. Le couper en tout-petits dés. Réserver.
  4. Tailler la 1/2 gousse d'ail en brunoise, le plus fin possible. Réserver.
  5. détailler également la tomate en petits dés en retirant les pépins. Réserver.
  6. Couper en 2 l'avocat, retirer le noyau, extraire la chair à l'aide d'une cuillère et la mettre dans un saladier.  
  7. Arroser l'avocat avec le jus d'un demi citron et l'écraser avec une fourchette.
  8. Lorsque la chair forme une purée grossière y rajouter l'oignon, l'ail et la tomate et mélanger le tout.
  9. Assaisonner avec le piment d'Espelette (selon vos goûts) et saler. Mélanger à nouveau.
  10. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au moins 2 heures au frigo.
  11. Servir avec des tacos ou des toasts de pain grillé.
  12. Bon appétit !  
 Pour visionner cette recette en images => VIDEO
(cliquez sur "VIDEO")

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