jeudi 1 novembre 2018

Courgette pizza

La courgette pizza est une recette à découvrir tant elle est délicieuse, elle plaira au plus grand nombre car elle allie le charme de la pizza à la légèreté de la courgette. Si comme moi, vous avez une prolifération de courgettes au jardin, cette recette est pour vous. En effet, elle permet de consommer des légumes devenus un peu trop gros ! 
La courgette pizza est déclinable à l'infini et peut recevoir un multitude d'autres ingrédients comme le chorizo, de la viande hachée ou encore d'autres fromages ou épices. 
Bref, cette recette est géniale et je vous invite à la tester vous ne serez pas déçus. 
Allez, vite à vous tabliers et laissez cours à votre imagination ! 

https://youtu.be/_HXjR39IH2Y

 Ingrédients : 
1 grosse courgette ou 2 plus petites
1 boule de Mozzarella de 125 gr 
2 tranches de jambon cru 
4 cuillères à soupe de sauce tomate 
1 cuillère à café d'herbes de Provence 
3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
8 olives noires 
Sel/Poivre 

Temps de préparation : 20 min 
Temps de cuisson : 10 min à feu doux puis 10 à 15 min à four 210°C 

  1. Peler la courgette, si nécessaire retirer l'extrémité qui contient les graines et couper dans longueur des tranches de 2 cm d'épaisseur. Réaliser 4 tranches si possible.
  2. Dans une poêle, faire cuire à feu doux les courgettes dans l'huile d'olive en les retournant souvent et en évitant de trop les colorer. Lorsqu'elles sont cuites mais encore fermes, les débarrasser sur une assiette recouverte de papier absorbant. Réserver.
  3. Détailler la garniture en faisant des bâtonnets de mozzarella, des lanières de jambon et en hachant grossièrement les olives.
  4. Disposer les tranches de courgette sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four puis les tartiner de sauce tomate (pas trop pour éviter les coulures à la cuisson).
  5. Répartir sur les courgettes les morceaux de jambon, les bâtonnets de mozzarella et les olives. Assaisonner de poivre (pas de sel car le jambon et le fromage sont déjà salés) et saupoudrer d'herbes de Provence.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 10 min.
  7. Bon appétit !

Pour visionner cette recette en images => VIDEO
(cliquez sur "VIDEO")

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire