lundi 2 mars 2020

Nouilles sautées aux légumes

J'avais envie de vous faire découvrir ma version des nouilles sautées que je fais de temps à autres et qui régale toute la famille. Rapide à faire et adaptable avec les légumes restant dans votre frigo cette reste est vraiment au top. Grâce aux gingembre et aux sauces asiatiques, ces nouilles sautées vous feront voyager vers l'Asie. 
Comme accompagnement d'une viande ou en plat principal d'un repas léger, les nouilles sautées seront un atout considérable pour diversifier vos menus tout en faisant plaisir aux petits comme aux grands. Une variante au curry est possible, elle sera un peu plus piquante. Egalement, on peut y ajouter quelques crevettes marinées et ainsi allier le terre-mer dans la même assiette ! 
Bon comme à chaque fois, j'essaye de vous convaincre d'adopter la recette que je vous présente... 
Etes-vous convaincus par ces nouilles sautées aux légumes ? 
Si oui, à vos tabliers !
https://youtu.be/S5WBeZ1tP1g
 Ingrédients :
250 gr de nouilles chinoises
1 poivron vert
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à soupe de Nuoc Mam
3 cuillères à soupe de sauce de soja
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 à 10 cl d'eau
Sel/Poivre

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 25 min 


  1. Peler la carotte et la détailler en brunoise de 2 à 3 min de coté. 
  2. Épépiner le poivron et le découper en petits cubes de 2 à 3 min.
  3. Emincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Dans un wok ou une sauteuse, mettre l'huile à chauffer. Lorsqu'elle est chaude y jeter les oignons et faire cuire sans faire colorer.
  5. Lorsque les oignons sont translucides, mettre l'ail et le faire revenir 30 secondes.
  6. Au bout de 30 secondes ajouter les poivrons, la carotte, le gingembre et assaisonner avec sel et poivre. Faire cuire 2 min afin de torréfier les épices.
  7. Ajouter le Nuoc Mam et un peu d'eau et faire cuire 10 min à couvert en vérifiant que les légumes restent humides et n'accrochent pas.
  8. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles selon les indications figurant sur le paquet.
  9. Dès que les légumes sont cuits, verser les nouilles dans le wok et arroser avec la sauce de soja. Mélanger soigneusement et laisser cuire 5 min à feu vif en remuant.
  10. A déguster chaud en plat unique ou en accompagnement.
  11. Bon appétit !

Pour visionner cette recette en images => VIDEO
(cliquez sur "VIDEO")

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire