lundi 3 août 2020

Quiche courgette et chèvre au curry

Une quiche courgette et chèvre au curry est la recette que je vous propose aujourd'hui. Tout en puissance, elle mettra de l’enthousiasme autour de votre table et sera sans aucun doute une des recettes de l'été. La petite touche de curry apporte du goût en corsant les courgettes mais donnera aussi un esprit exotique à la quiche. Les lardons sont là pour donner le côté "gras" et remplaceront sans problème une viande. L'appareil à base de crème et d’œufs viendra lier le tout et donner de la gourmandise... Rien que de vous en parler j'en salive ! La quiche courgette et chèvre au curry peut être servie en plat unique accompagnée d'une petite salade verte et d'un bon melon en dessert. Comme je vous l'ai dit plus haut il s'agit vraiment d'une recette d'été, elle reste également adaptable et on peut sans souci jongler avec les épices en laissant libre cours à son imagination.
Vous l'avez deviné, je suis une fervent adepte de cette quiche et j'aimerai tant vous la faire découvrir, vous serez étonnés.
Alors convaincus ?
Si oui, à vos tabliers !


Ingrédients :
2 courgettes moyennes
1/2 buche de chèvre
1 oignon
200 gr de lardons nature
20 cl de crème fraiche
2 oeufs 1 pâte brisée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café bombée de curry
1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
1/2 cuillère à café d'ail déshydraté (semoule)
Sel/Poivre

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : env 35 min à four 190°C

  1. Ciseler finement l'oignon et découper les courgettes en petits cubes de 1/2 cm de côté. Réserver le tout.
  2. Dans une sauteuse faire revenir les lardons.
  3. Au bout de 3 à 4 min, ajouter les oignons et laisser cuire sans coloration à feu moyen pendant 3 min.
  4. Ajouter la cuillère d'huile d'olive puis les courgettes. Assaisonner avec du sel et poivre puis ajouter les épices (curry, ail semoule et herbes de Provence). Et laisser cuire quelques minutes, les courgettes doivent rester croquantes. Réserver.
  5. Mettre la crèmes et les œufs entiers dans un petit saladier, ajouter du sel et du poivre et fouetter le tout.
  6. Foncer la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre, piquer le fond de pâte avec une fourchette.
  7. Verser les courgettes sur la pâte, disposer des rondelles de bûche de chèvre sur le dessus puis verser l'appareil (crème + œufs) en le répartissant bien.
  8. Enfourner pendant 35 min dans un four préchauffé à 190°C.
  9. Bon appétit !

Pour visionner cette recette en images => VIDEO
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