jeudi 29 octobre 2020

Fondant au chocolat coeur coulant

J'avais présenté une recette de fondant il y a quelques temps mais là je vous propose d'atteindre le sommet de la gourmandise avec ce fondant au chocolat cœur coulant. Cette recette hyper simple et rapide à réaliser va vous propulser sur le podium des pâtissiers auprès de vos amis ou convives. Les fondants se dégustent encore chauds, on plante la cuillère dedans et ça coule ! Quel plaisir...On commence par les dévorer des yeux puis les odeurs chocolatées vous enivrent et là... Plus un bruit, le plaisir est là. Après ce moment d'extase, les langues se dénouent et le fondant au chocolat cœur coulant devient le sujet de discussion. Vous serez couvert d'éloges qui vous mettront du rose aux joues et hop encore une bonne dose de plaisir. 
Dans cette recette je mets un peu de fleur de sel qui vient exacerber le goût du chocolat, si vous n'aimez pas le sel reste facultatif. Utilisez du chocolat de qualité, ici 64% corsé votre fondant n'en sera que meilleur. Pour le sucre j'aime bien mettre de la cassonade qui donnera un petit goût légèrement caramélisé. 
Vous l'avez vu, je suis un inconditionnel du fondant au chocolat cœur coulant et j'aimerai tant que vous testiez cette recette. C'est si simple et surtout si bon. 
Alors prêts à tenter cette aventure ? 
Si oui, vite à vos tabliers !

Ingrédients
150 gr de chocolat noir (ici 64%) 
50 gr de farine 
3 oeufs 
100 gr de cassonade 
150 gr de beurre 
1 pincée de fleur de sel (facultatif)
 
 Temps de préparation : 15 min  
Temps de cuisson : 10 à 12 min à four 200°C  
 
  1. Dans un saladier mettre le beurre et le chocolat, puis faire fondre le tout au micro-ondes (environ 1min 30) ou au bain marie. Réserver.
  2. Dans un second saladier fouetter les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Verser le mélange oeufs et sucre dans le chocolat, fouetter le tout.
  4. Ajouter la farine et l'incorporer en fouettant.
  5. Ajouter la fleur de sel et mélanger.
  6. Remplir jusqu'à un demi centimètre du bord un moule à muffins en beurrant copieusement chaque alvéole. Pour un démoulage plus facile, utiliser un moule en silicone.
  7. Enfourner pendant environ 12 min dans un four préchauffé à 200°C.
  8. Démouler encore tiède et déguster.
  9. Bon appétit !
Pour visionner cette recette en images => VIDEO
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