vendredi 6 novembre 2020

Onion rings

Les onion rings ou beignets d'oignon sont des beignets que l'on déguste couramment dans les pays anglo-saxons. Ils mettent à l'honneur l'oignon souvent considéré comme un ingrédient de second ordre dans la cuisine alors qu'il entre dans la composition de nombreux plats. Ici en friture il tient un rang de choix et les onion rings feront fureur à l'apéro. Encore tièdes, ils partiront bien vite et vous serez félicité pour cette bonne idée. Personnellement, je les adore trempés dans une sauce aigre-douce, du ketchup ou encore une sauce barbecue. 
Faciles à réaliser la recette des onion rings est également personnalisable notamment en jouant sur les épices. J'ai déjà testé la version au curry, c'est topissime ! Vous pouvez également l'orientaliser avec du cumin et du curcuma. Bref, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité en créant votre propre recette. 
Vous l'avez compris, je trouve que cette recette vous va bien et que vous devriez la tester sans tarder. 
Alors convaincus ? 
Si oui, à vos tabliers !
 

Ingrédients
1 gros oignon (400 gr ici) 
50 gr de Maïzena 
150 gr de farine 
25 cl de lait 
1 oeuf 
2 cuillères à café de paprika 
1 cuillère à café d'ail en poudre 
1 cuillère à café de levure chimique 
150 à 200 gr de chapelure 
Sel/Poivre 
Pour la friture
50 cl d'huile de tournesol 
 
Temps de préparation : 30 min 
Temps de cuisson : 2 à 3 min dans de l'huile à 175°C
  1. Peler l'oignon et découper des rondelles de 1/2 cm dans la largeur puis séparer les anneaux composant chaque rondelle. Réserver.
  2. Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena, la levure chimique, l'ail en poudre et le paprika. Saler et poivrer puis mélanger.
  3. Ajouter l’œuf puis progressivement le lait en fouettant. Laisser reposer 10 min.
  4. Paner les rondelles d'oignon en les trempant dans la pâte puis en les roulant dans la chapelure.
  5. Faire frire dans un bain d'huile ou une friteuse à 175°C pendant 2 à 3 min en les retournant afin de les dorer uniformément. 
  6. Après cuisson déposer les onion rings sur du papier absorbant et saler.
  7. Déguster encore chaud accompagné d'un sauce (aigre-douce, ketchup,...)
  8. Bon appétit !
Pour visionner cette recette en images => VIDEO
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