dimanche 19 octobre 2014

Cuisse de poulet au miel

Voici une recette tout simple et rapide de cuisses de poulet au miel. Afin de changer des traditionnelles cuissons au four avec des herbes de Provence, je vous propose de mettre un peu d'exotisme dans votre plat.

Très efficace cette recette fera l'unanimité auprès de vos convives qu'ils soient petits ou grands.

Je préconise d'accompagner vos cuisses de poulet avec une riz blanc ou encore une polenta que vous napperez de jus de cuisson. Quel régal !





Ingrédients : (pour 4 personnes) 
4 cuisses de poulet
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde forte
2 cuillères à soupe de sauce de Soja
25 cl de bouillon de volaille ou de boeuf 
(on peut utiliser un cube de bouillon déshydraté délayé dans de l'eau)
Sel/poivre

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 à 45 min à four 200°C

Préparation :


  1.  Dans un bol mélanger le miel et la moutarde. Ajouter la sauce de soja et un bonne pincée de poivre.
  2. A l'aide d'un pinceau badigeonnez sur toutes leurs faces les cuisses de poulet que vous aurez, au préalable, disposé dans un plat allant au four.
  3.  Ajoutez le bouillon au reste de la préparation, mélangez bien et versez ce liquide dans le fond de votre plat.
  4. Mettre à four chaud à 200°C (thermostat 6/7) pendant 35 à 45 min selon la taille des cuisses de poulet.     
  5. Bon appétit !
Pour visionner cette recette en image => vidéo 


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