Hyper moelleux et gourmand ce gâteau aux pommes est une valeur sûre qui clôturera à merveille un bon repas ou encore accompagnera un bon café.
Je vous invite à tester cette recette, c'est si agréable de retrouver des assiettes vides et des mines réjouies.
A vos tabliers !
Ingrédients :
5 à 6 petites pommes (ou 3 grosses)
100 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 à 40 min à four 180°C
- Peler les pommes, les évider et les couper en 2. Faire des lamelles de 1 cm d'épaisseur puis les recouper en 2. Arroser les quartiers de pommes avec le jus de citron puis réserver.
- Faire fondre le beurre et réserver.
- mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier et fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Rajouter le beurre et fouetter.
- Ajouter la levure et fouetter à nouveau.
- Incorporer la farine en une seul fois en mélangeant énergiquement.
- Ajouter le sel et fouetter une dernière fois.
- Mettre les pommes dans la préparation et mélanger avec une spatule.
- Verser dans un moule beurré (ici diamètre 22 cm) et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 min.
- Laisser refroidir et déguster.
- Bon appétit !
(cliquez sur "VIDEO")
super gateau apprecie de tous merci pour la recette
RépondreSupprimerBonjour et merci pour ton retour sur cette recette.
RépondreSupprimerA bientôt
Bonjour
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette, nous nous sommes régalés, bien moelleux
Bonjour, merci pour ton commentaire.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci beaucoup je vais me lancer pour le faire
RépondreSupprimerMerci. Super gateau
RépondreSupprimerMerci pour ce retour 👍😉
RépondreSupprimerSuper recette. Le gâteau est moelleux et un délice
RépondreSupprimerMerci, cette recette plait beaucoup 😉👍
RépondreSupprimerDelicieuse recette merci
RépondreSupprimerMerci beaucoup 👍
SupprimerC'est la 4ème fois que je le fais ,et j'ai recommandé la recette, très bon gâteau
RépondreSupprimerBonsoir, merci pour ce retour sur la recette et de l'avoir recommandé.
RépondreSupprimerA bientôt 😉👍
Bonjour, faites vous toujours des recettes en vidéo ?
RépondreSupprimermerci
excellent
RépondreSupprimerBonjour, oui bien sûr j'ai une chaine Youtube avec à peu près 350 recettes en vidéo. Voici le lien de la chaine :
RépondreSupprimerhttps://www.youtube.com/channel/UCnSM1Ys_7iVh0wn-R5VBBdw
Merci pour ton commentaire et à bientôt
meeci j'y vais de suite
SupprimerJ'adoooor ce gâteau 🍰 qui peut se conserver sans problème plusieurs jours et toujours aussi bon !!! Bravo Philippe 👍👍👍
SupprimerBonjour, ce gâteau a du succès ! Merci pour ce retour.
RépondreSupprimerA bientôt 👍😉
Ce n'est pas la première fois que je fais votre recette, et je ne m'en lasse pas. Merci
RépondreSupprimerBonjour, ce message est passé au travers ! Merci beaucoup, cette recette est très appréciée. A bientôt 👍😉
RépondreSupprimerRecette très simple à réaliser.
RépondreSupprimerJ'ai rajouté un peu de rhum.
Merci beaucoup les gourmands vont pouvoir se régaler.