Alors qu'en penser ? Intox ?
Du coup j'ai décidé de faire moi même mon beurre et ainsi continuer à cuisiner et pâtisser sans dépendre des grandes surfaces. J'ai retrouvé dans mes archives une façon moderne de faire du beurre, c'est-à-dire en utilisant robot faute de baratte.
Alors voici cette recette, vous verrez c'est enfantin !
A vos tabliers !
Ingrédients pour 300 gr de beurre :
1 litre de crème fraiche entière avec 30% minimum de matière grasse.
Temps de préparation 20 min
- Mettre la crème fraiche bien froide dans la cuve d'un robot et fouetté à vitesse moyenne.
- Au bout de 3 à 4 min, augmenter la vitesse de rotation et poursuivre jusqu'à l'obtention d'une chantilly puis continuer encore à fouetter.
- La préparation se transforme et devient plus grasse. On voit apparaitre un liquide blanchâtre (le petit lait) et le beurre qui se masse dans les branches du fouet.
- Vider le petit lait et récupérer le beurre .
- Rincer le beurre en le malaxant afin de retirer le maximum de petit lait.
- Bouler ou mouler le beurre et le mettre au frigo.
- Le beurre est prêt à être consommé et se conserve quelques jours au frigo.
- Bon appétit !
(cliquez sur "VIDEO")
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