dimanche 7 janvier 2018

Gâteau magique à la noix de coco

Le gâteau magique à la noix de coco est une recette originale qui fera pétiller les yeux de vos convives. Avec son dégradé de textures allant du flan vers quasiment une génoise, ce gâteau est trop gourmand ! Il vous fera voyager vers les Antilles grâce à la subtilité de la noix de coco.
Si vous avez envie de gourmandise ce gâteau magique à la noix de coco est fait pour vous !
Alors convaincus ? A vos tabliers, le temps s'y prête !

https://youtu.be/NiUZsQZaK1s




Ingrédients : 
135 gr de noix de coco râpée 
125 gr de sucre 
125 gr de farine 
110 gr de beurre 
50 cl de lait demi écrémé 
4 oeufs 

Temps de préparation : 20 min 
Temps de cuisson : 50 min à four 160°C

  1. Clarifier les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, les réserver. 
  3. Faire fondre le beurre au micro-onde puis réserver.
  4. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Lorsque la préparation est bien blanche, rajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau.
  6. Ajouter la farine et fouetter vigoureusement pour éviter les grumeaux.
  7. Ajouter le lait en 2 ou 3 fois en fouettant énergiquement.
  8. Mettre noix de coco et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse.
  9. Incorporer délicatement les blancs en neige en 2 fois, en faisant des mouvements circulaires de bas en haut avec le fouet. La pâte étant très liquide, cette opération ne peut pas être fait à la maryse.
  10. Verser la préparation dans un moule assez haut (ici 22 cm) et enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 50 min.
  11. Laisser refroidir avant de démouler.
  12. Saupoudrer avec du sucre glace avant de déguster.
  13. Bon appétit !

Pour visionner cette recette en images => VIDEO
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