Alors convaincus ?
Si vous oui... A vos tabliers !
6 pommes environ 1kg (ici des Royal Gala)
70 gr de cassonade
85 gr de farine
15 cl de lait
30 gr de beurre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 Cuillère à soupe d'arôme de vanille
1 cuillère à soupe de Rhum (facultatif)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min à four préchauffé à 180°C
- Faire fondre le beurre 40 secondes au micro-ondes puis réserver.
- Dans une bol, mélanger la farine et la levure. Réserver.
- Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter la cassonade et fouetter pour blanchir la préparation.
- Rajouter l'arôme de vanille, le Rhum, le lait et le beurre fondu. Fouetter le tout énergiquement.
- Ajouter le mélange farine/levure et fouetter à nouveau jusqu' à obtenir une pâte bien lisse.
- Peler les pommes puis les couper en 4. Retirer le trognon puis passer les quartiers de pomme à la mandoline pour avoir des tranches de 1 à 2 min d'épaisseur.
- Ajouter immédiatement les tranches de pomme dans la pâte pour éviter qu'elles ne noircissent. Mélanger soigneusement avec une spatule pour bien enrober les pommes.
- Verser la préparation dans un moule à manquer beurré et sucré. Lisser le dessus du gâteau pour un beau rendu.
- Enfourner 40 min dans un four préchauffé à 180°C.
- Démouler après avoir bien laisseé refroidir.
- Bon appétit !
(cliquez sur "VIDEO")
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